Blinis au lard, fromage et épinard de Cyril Lignac ( pour enfants )

Par Mickymath
 à propos de la semaine du gôut

Le concours de recettes de cuisine mis en place par les Ateliers Champion à l’occasion de la Semaine du goût s’achève à la fin de la semaine (dimanche 26 Octobre).

Nous souhaiterions lui donner un dernier petit coup de pouce…

Je vous rappelle le principe de l’opération :

Les Ateliers Champion organisent un concours de recettes de cuisine sur le site http://semaine-du-gout-2008.champion.fr/.

Les internautes peuvent y déposer leurs recettes et voter pour leurs recettes préférées.

Les recettes qui auront obtenu le plus de votes peuvent gagnant des repas et des week-end gastronomiques !

Je compte sur votre contribution ! merci, vous trouverez le logo à gauche de mon blog


hier, je me suis levée à 6h45, fatiguée, je ne savais m'éveiller! j'avais dormi très peu et j'allais avoir Talia à 7h30, mais ma belle fille l'a reprise à 14h30, et alors je me suis traînée du divan à la chaise, je suis montée tôt vers 00h30 ,et aujourd'hui c'est pareil! toujours aussi fatiguée!
je vais recevoir ma belle fille Annick, fille de math avec mon beau fils et la petite, je viens donc de préparer à manger pour 16h! j'aime que tout soit fait à l'avance! j'ai fait du potage aux champignons, du rôti casserole au lard fumé, il y aura comme entrée des nems aux légumes et puis des coulants au chocolat qui attendent pour cuire

voici les blinis, mais dans son livre Cyril parle d'un petit  bol d'épinard , mais quel bol??? il y en a de tailles différentes, moi, j'avais un paquet d'épinard de 300gr, qui cuit et égoutté, faisait un bol mais j'ai trouvé qu'il y en avait trop! les siens dans le livre ne sont guère si colorés de vert, moi, j'en mettrais tout au plus de 150 à 200gr maxi

les voici, c'est une recette pour enfants pour 4 pièces








je vous met la recette originale


2 tr de jambon sans gras
1 petit bol d'épinards cuits et égouttés ( je pense 150gr égouttés )
2 oeufs
10cl de lait
30gr de beurre fondu
+ une noix pour la cuisson
80gr de comté
175gr de farine
10gr de levure de boulanger ou 5gr de déshydratée
10gr de sucre fin
1 pincée de sel
poivre


faire tomber l'épinard ( je les avais non cuits ) dans une poêle après les avoir lavés, 3 à 4 min suffisent





cuire 120gr de lardons fumés sans matière grasse dans un peu d'eau, au lieu du jambon, ce que Cyril suggère au bas de son livre )



dans un saladier, casser les oeufs et les battre quelques instants avec le sucre
ajouter ensuite le lait tiédi, la farine tamisée , la levure, le sel et bien mélanger
ajouter le beurre fondu légèrement refroidi, poivrer la pâte et laisser reposer 30 min



couper les tr de jambon en lanières
couper le comté en petits dés et hacher grossièrement les épinards
ajouter le tout à la pâte et mélanger



faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre et verser une petite louche de pâte, ils doivent faire 8 à 10cm de diamètre et être un peu épais
cuire 1 à 2 min a feu doux et puis retourner et cuire l'autre face



déguster de suite



voilà mes amis, aujourd'hui, je ne sais pas quand je pourrais passer, mes invités ne retourneront que le soir, demain, c'est conduire ma maman, et!!
je vous embrasse et passez une excellente journée