Cookies aux Pétites de Chocolat sans Beurre pour la Semaine du Goût

Par Joelle

     Voilà une recette testée la semaine dernière à l'occasion de la semaine du goût avec de jeunes enfants et dans le cadre de mon travail (je suis éducatrice de jeunes enfants en crèche). Cet atelier cuisine ne concernait bien évidemment que les enfants les plus âgés de la section "grands" c'est à dire 34/36 mois. J'ai dans un premier temps tenté de trouver des recettes simples qui ne demandaient que très peu de manipulations, je souhaitais également qu'elles ne contiennent pas d'oeuf, ceci parce que l'oeuf est plus ou moins interdit en collectivité et aussi pour une raison de manipulation plus ou moins complexe pour des enfants de cet âge. Je suis donc allée flâner chez Anne (ICI) son blog regorge de recettes "pour allergiques" sans oeuf, sans lait, sans gluten..... j'ai aussi trouvé mon bonheur sur le forum "Les Gâteaux Rigolos de Maman" et la recette suivante est tirée de ce forum. Je n'ai qu'un seul regret, celui d'avoir oublié mon appareil photo pour immortaliser cet atelier cuisine avec les enfants. Les cookies étaient vraiment très réussis, (j'avais pourtant un doute sur le côté "sans oeuf") et très bons avec ce léger goût de banane, si bon que j'ai eu envie dès le lendemain d'en préparer à la maison. Chéri m'a dit que c'étaient les meilleurs cookies qu'il n'ai jamais mangé ;-)))))    

COOKIES

aux PEPITES de CHOCOLAT

(sans oeuf)

Ingrédients

- 125 gr Sucre

- 150 de Farine

- 80 gr d'Huile

- 1 cc de Levure chimique

- 1/2 Banane écrasée

Préparation:

* Dans un saladier, mélanger l'huile avec le sucre puis y ajouter la banane écrasée, la farine, les pépites de chocolat et la levure.

* Préchauffer le four  (150°)

* Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâtes pas trop grands et bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire environ 15 mn.