Salade des iles

Par Catherine Marchand

Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!!

En tout cas, elle s' avale toute seule et le mélange salé/sucré est excellent.

J' en connais qui en sont "fana"...n' est-ce pas Daniel

 
photo de Daniel

Ingrédients :

  • 1 ananas frais ou en boite
  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de germes de soja (ou un bocal en verre)
  • 4 kiwis (3 + 1)
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 150 g de mâche (1 sachet)
  • 3 c à s d' huile d' arachide
  • 3 c à s d' huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel/poivre

Préparer la vinaigrette avec l' huile d' arachide, de noix, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer (généreusement pour le poivre).

Peler et couper 3 kiwis en petits carrés et un en fines rondelles.

Éplucher  l' ananas. Coupez-le en rondelles (en retirant le coeur), puis en petits morceaux.

Épépiner le poivron et taillez-les en fine julienne puis en petits carrés.

Mettre le tout dans un saladier avec les germes de soja et la sauce vinaigrette. Mélanger le tout délicatement (je prends mes doigts et je m' en sert comme d' une spatule).

Disposer sur chacune des assiettes un lit de mâche.

Ajoutez la salade, les tranches de kiwis et les crevettes.

Mettre au frais en attendant...de vous régaler !