Roulés briochés feuilletés pour l'apéro

Par Hermione65

Il y a peu de temps, j'ai réalisé ces brioches, et je les ai trouvées tellement bonnes et faciles à réaliser, que j'ai eu envie de les faire en version salée pour l'apéro.
Pour se faire, j'ai intégré deux produits que j'utilise souvent en cuisine : Le fromage frais de chèvre ( comme du fromage blanc ) et le beurre de chèvre.
Le lait de chèvre est plus facile à digérer que le lait de vache et il contient plus de vitamine A, de calcium, de potassium et magnésium que sa contrepartie.
La différence de goût est vraiment infime, mais personnellement, je lui trouve quelque chose de plus fin, plus raffiné ( + $$$ aussi !!! ).
Ces brioches, en version salée, sont vraiment excellentes....La garniture peut être autre que celle que j'ai mise....Allez y selon votre imagination et vos goûts !

La pâte :

3 tasses ( 375 g ) de farine
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
3 œufs
150 g de fromage frais de chèvre Liberté
2 et 1/2 cuillère à thé de levure instantanée
1 pincée de sel
Pour le pliage :
1 tasse ( 250 g ) de beurre de chèvre en pommade
Garniture:
Un mélange de 3 cuillères à table de pâte de tomates + 1 cuillère à table de pâte d'anchois
1/2 tasse ( 125 ml ) de cheddar râpé
Origan
Pour dorer:
Du lait

La veille, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le fromage frais de chèvre, le sel et la levure jusqu'à ce que la préparation soit bien amalgamée.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain :
Abaisser la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large.
Étendre le beurre de chèvre sur le 2 ème tiers de la pâte et replier en 3 ( La partie non beurrée sur le milieu, puis le dernier 1/3 par dessus.
Tourner la pâte d'un 1/4 de tour et abaisser de nouveau
Renouveler l'opération 3 fois.

Partager la pâte en 4 portions égales. À ce stade, vous pouvez congeler la pâte.
Abaisser une des portions de la pâte sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle de 18" x 13 "x 1/4 " ( 35 cm x 30,5 cm x 0.5 cm ).
Badigeonner au pinceau, la pâte du mélange pâte de tomates/pâte d'anchois.
Parsemer de cheddar râpé et saupoudrer d'origan.
Rouler la pâte en un boudin, en serrant un peu.
Découper le boudin en 12 tranches d'égales largeur.
Déposer les tranches dans 12 empreintes d'un moule à mini-muffins, beurré ( ou en silicone ).
Badigeonner avec un peu de lait et laisser pousser à température ambiante environ 2h.

Préchauffez le four à 350 F ( 180 C ).
Badigeonner une deuxième fois avec le lait et faites cuire les brioches 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démouler dès la sortie du four et servir tiède.
Vous pouvez aussi, préparer toute la pâte en multipliant les quantités de la garniture par 4. Vous suivez le processus de la recette jusqu'au bout et vous pourrez congeler les roulés briochés pour les ressortir et les réchauffer pour un apéro improvisé.