Les pains à la Speedy Gonzalès

Par Izaboum

C' est une recette qui m'a paru si simple et si peu croyable que j'ai voulu l'essayer immédiatement. Je n'ai pas été déçu. Au niveau des proportions, J'ai  vraiment fait au pif: j' ai eu de la chance, ça a marché. On trouve la recette sur de nombreux blogs mais pour ce premier essai, j'ai choisi la recette de Cléa cuisine.

Pour 4 petits pains:

-100 gr de farine

-3/4 de ramequin de yaourt

-1/2 càs d'huile d'olive

-1/2 paquet de levure chimique

-1 pincée de sel

- des graines de pavot

-1 oeuf battu avec un peu d'eau

La recette en images

1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel et la levure chimique. Mélanger et réserver. Dans un ramequin mélanger le yaourt et l'huile.

2. Verser le yaourt et l'huile dans le saladier et mélanger.

3. Former une boule de pâte souple. On peut, si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Travailler la pâte 1 ou 2 minutes puis la séparer en 4 morceaux pour former des petits pains.

4. Les placer sur du papier de cuisson. Badigeonner chaque petits pains  avec de l'oeuf battu et parsemer de graines de pavot.

5. Faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.