Nouilles Chiang-Mai

Par Lory


Bonjour,
Pour pimenter un peu votre week-end, et donner de la chaleur  a ce temps gris et tristounet,
Un feu d'artifice de saveurs !
Un plat simple aux parfums thaïlandais.


mmmm, comme c'est bon!..

          Nouilles Chiang-Mai





Ingrédients pour 4 p. :
  • 250 gr de nouilles orientales
  • 1 oignon rouge (ou 1 échalote)
  • 3 gousses d'ail
  • 500 gr de poitrine de poulet
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • 2 à 3 càs de pâte de curry rouge
  • 5 dl de lait de coco
  • 2,5 dl de bouillon de volaille
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 bouquet de pousse d'haricots mungo (ou pousse de soja)
  • 4 oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre
  • Piment rouge


Faire cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Egoutter et réserver.

Hacher finement l'oignon, presser l'ail et émincer le poulet en lanières.
Chauffer l'huile  et y faire suer l'oignon et l'ail quelques minutes, ajouter la pâte de curry
Et la faire revenir 2 minutes.
Ajouter les lanières de poulet et les saisir pendant 2 minutes.
Mouiller avec le lait de coco et le bouillon.
(Mélanger bien le lait de coco avec la pâte de curry, puis ajouter le bouillon et remuer).
Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes env.
Assaisonner de jus de citron vert, saler et poivrer.

Couper finement les oignons nouveaux, la coriandre et les piments.
Les parsemer sur la préparation.

Servir avec du riz nature à la vapeur.

Variante :
Faire sauter le poulet dans 2 càs d'huile, le mettre à côté et l'ajuter après avoir amalgamé le lait de coco et la pâte de curry rouge.
Ajouter une petite poignée de noix de cajou à la fin.

Parfois, on ajoute aussi une pincée de sucre.


(une recette trouvé sur cooperation)