Gelée de melon aux épices

Publié le 29 octobre 2008 par Loulaoups

mercredi 29 octobre

Gelée de melon aux épices

Ces derniers jours , dans le réfrigérateur du kibboutz, nous avons :

J'avoue qu'avec les clémentines, je ne vois pas trop quoi faire à part les manger. Les oranges me servent à boire un bon jus de fruit frais et à faire de la marmelade (il m'en reste encore de l'année dernière).

Restent les melons, dont je ne suis pas spécialement folle, car je les trouve un peu fades. Mais étant donné qu'au kibboutz il faut faire avec ce que l'on trouve, j'ai donc récupéré 2 petits melons.

Je me suis inspirée de la recette de Mercotte et j'y ai ajouté mon grain de sel (si je puis dire!)

  • Presser l'orange.
  • Écraser les graines d'anis et de fenouil à l'aide d'un pilon
  • Ajouter le jus de citron au jus d'orange ainsi que les graines écrasées, le paprika et laisser macérer une demie-heure
  • Mettre les dés de melon et le sucre dans la cuve de votre MAP
  • Verser le jus de fruits avec les graines, y compris le pavot et l'écorce d'orange finement râpée
  • Lancer le programme confiture.
  • A la fin du programme, verser la gelée dans une casserole et passer la girafe afin de broyer tous les morceaux de fruits.
  • Mettre à bouillir. Dès le début de l'ébullition, rajouter l'agar-agar et laisser bouillonner 1 min.
  • Verser dans vos pots préalablement ébouillantés.
  • Les fermer immédiatement après le remplissage et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Je n'ai pas de photo à vous montrer, car dés que les pots ont été refroidis, du moins suffisamment froids afin de pouvoir les toucher sans se brûler, ils se sont évaporés dans la nature....... Il va me falloir mener l'enquête car j'ai déjà remarqué ce phénomène étrange!!!!

cette gelée a une belle couleur, une texture agréable, elle n'est pas trop sucrée.

En bref, elle sera le complément idéal de vos tartines.....

Vous savez quoi? Faites la, c'est trop bon!!! Et surtout revenez me dire ce que vous pensez.... Je compte sur vous.

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