Champignons farcis aux amandes

Par Mamzelleeva

J'ai trouvé cette recette en feuilletant des livres de cuisine pour enfants à la bibliothèque. Je ne sais plus dans quel livre j'ai lu ça, mais en tout cas, j'ai testé et j'ai adopté !
Rapide, original et bon ! Que demander de plus ?

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 6 gros champignons frais de paris
- 350 g de viande hachée
- 4 CàS d'amandes en poudre
- persil
- poivre
- sel
- 1 échalote
- amandes effilées (pour la déco)
- 15 cl d'eau

Recette :

Enlevez le pied des champignons. Nettoyez-les grossièrement. Mixez les pieds.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la poudre d'amandes et les pieds de champi mixés.

Ajoutez le persil (à votre goût), le poivre et le sel.

Farcissez de ce mélange, les champignons.

Décorez-les avec les amandes effilées.

Dans un plat, versez 15 cl d'eau. Posez les champignons.

Cuisson :

30 mn sur 180°.

J'avais que 6 champignons, alors j'ai farcis des tomates.

Voilà mon assiette, miam miam !

Bonne journée !