Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l'avocat.

Par Barbara Clemence

Une deuxième recette tirée du livre sur les verrines de Sylvie AÏt-Ali du blog d' "Amuses bouche".

Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l' avocat

 

il faut:

(Pour ces verrines, j' ai utilisé le double d' ingrédients car elles sont assez profondes !!)

  • 100 g de coulis de tomates,
  • 4 c à soupe d' eau,
  • 1/2 cuillère à café de sel de céleri,
  • 1/4 c à café d' agar-agar ou 1/2 feuille de gélatine,
  • 1 pamplemousse ( il devait être vert mais je n' en ai pas trouvé !),
  • 2 avocats mûrs,
  • du piment de Cayenne,
  • 140 g de chair de crabe,
  • 1 c à café de baies rouges,
  • sel & poivre,
  • quelques tomates cerises et le zeste d' un citron vert pour la déco !

Faites chauffer le coulis de tomate avec les 4 c à soupe d'eau.

Ajoutez le sel de céleri et et la gélatine réhydratée dans de l' eau froide. Réservez.

Épluchez le pamplemousse à vif.

Récupérez les suprêmes.

Épluchez les avocats et mixez-les avec la moitié du pamplemousse et le piment.

Vous devez obtenir une texture lisse.

Dans vos verrines, commencez par verser du coulis.

Puis, la préparation à l' avocat.

Attention. Je n'ai pas assez attendu que le coulis prenne...

Du coup, lorsque j' ai versé la crème d' avocat, cela a crée ce dessin.

Dans un saladier, mélangez la chaire de crabe, les baies rouges et les suprêmes de pamplemousse.

Déposez ce mélange sur le dessus.

Pour la décoration, ajoutez les zestes du citron vert et une moitié de tomate cerise.

Plongez votre cuillère, dégustez !!!

C'est frais....léger ....

Bizzzzzzzzzzzzzzz

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