BRADJS aux petits suisses ( pâtisserie algérienne )

Par Oumsohayb


ingrédients :
500 g de semoule moyenne lerenard
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
2 pots de ptit suisses de 60g
100 g de beurre fondu
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
eau tiède pour ramasser la pâte
pâte de dattes environ 250 g

pour la préparation :

dans un grand plat verser la semoule, sel, sucre, le beurre fondu bien sabler

ajouter les ptits suisses et l'eau de fleur d'oranger 

ramasser la pâte avec de l'eau tiède

il ne faut pas trop  travailler la pâte

mettre en boule

diviser en 2 boules

préparez la pâte de dattes faire des petites boules de la taille d'une noix

abaisser en un disque découper à l'emporte pièce de petite taille

faire la même chose avec l'autre boule de pâte

prendre un petit disque , aplatir la boule de datte avec les  doigts de même dimension que le disque de pâte

couvrir avec un autre disque

faire une empreinte de fleur sur le dessus en appuyant légèrement

vous obtenez ceci voir la photo suivante

chauffer un tajine en fonte ou crêpière anti adhésive
avec un fond  d'huile   et faire cuire à feu doux / moyen vos bradjs
en les retournant après dorure
manipuler - les  avec soin car ils sont  fragiles

retirer les sur du papier absorbant

les servir avec un bon thé à la menthe :-)