Travers de porc au sirop d'érable et courgettes au gingembre et ...

Par Colette Ravin

 Pour 4 personnes Ingrédients :

1,500 kg de travers de porc découpés en petites portions 

2 feuilles de laurier

2 c à soupe de vinaigre  blanc

2 gousses d’ail haché

2 et demi ou 3 c à s sirop d'érable

3 c à soupe de sauce de soja

20 dl de bouillon de volaille

2 c à café de sucre roux

1 morceau de gingembre frais

 Mettre le laurier dans de l’eau jusqu’à ébullition ,et faire blanchir les travers de porc dans cette préparation.

Égoutter les travers de porc

Faire une marinade :le vinaigre , le sirop d'érable ,l’ail , sucre ,et mélanger avec les travers de porc .

Déposer les travers dans un plat et y rajouter la sauce de soja ,le bouillon , le sel .

Placer dans un four très chaud et attendre que le porc se caramélise et que le dessus se mette à frémir .

J'ai servi ce travers de porc avec des nouilles de riz et des courgettes au gingembre ...(recette des courgettes à venir )


   Bonne journée ........!