Vin Chaud aux Epices

Publié le 05 novembre 2008 par Tequila
A priori, c'est pas mon truc, mais vu que j'ai fait venir d'Outre Atlantique les épices qui vont bien (Mulling Spice en américain dans le texte !), je me suis un peu sentie obligée de tenter le coup. Vous me direz que j'aurais plutôt pu faire un Hot Cider, mais j'avais du vin, et pas de cidre (ce qu'il ne faut pas entendre, je vous jure !).

La recette de base est là... www.marmiton.org et je n'y ai pas changé grand chose, si ce n'est forcé sur le gingembre... ne me demandez pas pourquoi ;)
Alors pour 75 cl d'Anjou Rouge:
- 125 grs de sucre
- 1 lampée de pulco citron
- 1 lampée de pulco agrumes
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 3 cl de Mulling Spice (cannelle/ 4 épices /clous de girofle/ zeste d'orange)
Pour ma part, comme indiqué sur ma boite d'épices, j'ai laissé reposer 30 minutes après cuisson avant de filtrer et de déguster.
Et je crois que c'est la première fois que j'ai pris un vrai plaisir à boire un vin chaud, je veux dire, pas seulement pour me réchauffer :)