Recette du Gateau de Semoule traditionnel

Par Eparsa


IngrĂŠdients :

  • - 125 g de semoule
  • - 1 l de lait
  • - 100 g de sucre
  • - 3 oeufs
  • - 1 gousse de vanille
  • - beurre

PrĂŠparation :

  • Porter le lait Ă  ĂŠbullition avec le sucre et 1 gousse de vanille fendue (vous pouvez tout aussi bien choisir un autre parfum : de l'amende amère, du caramel, de la fraise...).
  • Jeter la semoule en pluie, mĂŠlanger Ă  la cuillère en bois pendant 5 Ă  10 minutes Ă  feu doux.
  • Laisser gonfler la semoule.
  • Hors du feu, incorporer les oeufs, bien mĂŠlanger.
  • Verser la prĂŠparation dans un moule rectangulaire beurrĂŠ.
  • Faire cuire au four Ă  180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Se marie très bien avec un caramel liquide ou une sauce au chocolat.