Mousse Choco/Menthe et un p'tit Coup de Pouce de votre part

Par Joelle

   Juste envie de partager avec vous une petite gourmandise qui fait fureur en ce moment à la maison bien qu'elle soit d'une simplicité déconcertante. En effet, rien de bien sorcier pour réaliser cette recette de Mousse Choco/Menthe, regardez vous même:   

Mousse Choco/Menthe

Ingrédients

- 200 gr de Chocolat Noir Menthe Intense de Lindt

ou autre

- 10 cl de Crème Liquide entière

- 4 Oeufs

- 1 pincée de Sel

- 1 CS de Sucre

Préparation:

* Hâcher le chocolat puis le faire fondre au bain-marie.

* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter le sucre un peu avant de terminer. Battre un peu les jaunes.

* Une fois le chocolat complètement fondu, hors du feu ajouter la crème et mélanger puis les jaunes d'oeufs, bien mélanger l'ensemble puis finalement incorporer délicatement les blancs en neige.

* Remplir vos ramequins ou verrines, mettre au réfrigérateur et attendre de préférence jusqu'au lendemain pour déguster (ou à faire le matin pour le soir).

Un p'tit Coup de Pouce:

Je vais avoir besoin de vous, en effet, AFTouch Cuisine organise un classement des 10 meilleurs blogs culinaires 2008-2009 et, j'ai osé inscrire mon blog. Aussi, je vous sollicite pour venir donner un petit vote pour moi en cliquant ICI puis il vous suffira de rechercher Nuage de Lait et de cliquer sur Voter, voilà c'est tout simple (comme la recette de la mousse choco/menthe de ce billet)

Merci d'avance!