Cari de poulet

Par Schnuckiputzi


pour 4 personnes:
. 4 cuisses de poulet
. 2 oignons
. 2 tomates
. du curcuma en poudre
. une feuille de laurier

Emincer les oignons, couper les tomates en quartiers.
Dans une marmite, faire revenir les cuisses de poulet.
Une fois qu'elles sont bien dorées, les retirer de la marmite, baisser le feu et faire suer les oignons.

Quand les oignons ont bien ramolli, ajouter les tomates, faire revenir 5 à 10 minutes puis ajouter les cuisses de poulet.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de curcuma, ajouter de l'eau de façon à ce que toutes les cuisses baignent dans le liquide.
Bien saler, et ne pas oublier la feuille de laurier...
Faire cuire environ 20 minutes, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os.

Servir avec du riz super bon.
Attention, le cari (=curcuma), ça tâche très fort, en formant de charmantes taches jaunes fluos qui ont beaucoup de mal à partir...

* extraits de la chanson "Tite Fleur Fanée"