Canard laqué en yakitori

Par Mamzelleeva

Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très crédible avec des recettes aussi bonnes lol.)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 450 g d'aiguillettes de canard

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail écrasées
- un peu de gingembre (frais ou en poudre)
- 60 ml de sauce soja
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de miel
- 2 CàS de vinaigre balsamique

Recette :

Mélangez dans une bol ou un saladier, tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le canard en aiguillettes. Faites-le mariner une heure dans la marinade.

Enfilez les lanières de canard sur des pics en bois.

Grillez les aiguillettes dans une poêle en les arrosant régulièrement de sauce.

Versez le reste de sauce sur les aiguillettes dans un plat. (Regardez comme c'est bien caramélisé avec cette délicieuse sauce !!)

Bon appétit et bon dimanche !