Le Barabio, vous connaissez ? ? ?

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Lors de ma semaine de vacances  dans la baie de Douarnenez, nous sommes allés visiter Quimper, qui est une ville magnifique avec un centre ville très pittoresque..
Nous nous sommes promené sous le marché couvert, halles en plein centre ville. Lors de cette balade sous les halles, j'ai trouvé un petit commerce de boulangerie bio, il y vendait de la farine Bio provenant de la ferme de Kervéguen, comme j'aime faire mon pain, autant vous dire que j'y suis allée .
Mais il n'avait pas en conditionnement que je souhaitais, la vendeuse m'a donnée l'adresse de la meunerie qui se trouvait à 10 km de Quimper,et par chance, elle était ouverte ce jour, car elle n'ouvre que deux fois la semaine.
Après notre balade, nous nous y sommes rendus.
Nous avons été très surpris , car la meunerie se trouve en pleine campagne bretonne.
L' accueil y est chaleureux , nous avons put discuter avec la personne qui s'occupe de la meunerie, nous y avons appris pleins de petits trucs sur la boulange, qualité des farines pour faire le pain, sur les levures et levains.
Nous sommes repartis avec 20 kg de farine, j'ai pris 15kg de farine de froment bio T80  et 5 kg de farine de froment T65.

Voici mes baguettes avec la farine de froment T80, j' y ai ajouté mon propre mélange de graines.

Pour les réaliser :

300ml d'eau
1 c à c de sel
500g de farine
1 c à c de levure de boulanger
votre mélange de graines

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et programmer fonction "Pâte".
A la sonnerie, sortir la pâte, la couper en 4 et façonner en baguettes.
Préchauffer votre four à 240°.
Saupoudrez vos baguettes d'un peu de farine et faites vos grignes.
Mettez à  cuire 15 à 20 min , n'oubliez pas le ramequin d'eau dans votre four.

Les baguette ont un goût de pain à l'ancienne, extra !

Je vous mets l'adresse de leur site, vous y trouverez les adresses où trouver cette farine et leurs pains: http://www.barabio.fr/

Je leur ai demandé si ils expédiaient la farine, ce n'est pas à l'ordre du jour pour le moment, j'espère qu'ils le feront car les  farines me plaisent  beaucoup.