Muffins Anglais

Par Alicemanci

Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un morceau de fromage !

Je remercie Marjolaine de m'avoir choisie pour réaliser cette recette que je ne connaissais pas. Je ne pouvais demander mieux, moi qui adore le pain, j'ai découvert ces muffins anglais avec le plus grand plaisir !

Il vous faut:

  • 450 g de farine

  • 280 ml de lait

  • 1 càc de sucre (bombée)

  • 1 càc de sel (rase)

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP, programme Pâte. Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur une épaisseur d'1 cm. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser lever 30 minutes. Rassembler les restes de la pâte, l'étaler de nouveau et découper encore des ronds.

Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson (de 5 à 7 minutes de chaque côté).

Les laisser refroidir quelques instants et les déguster tièdes, coupés en deux et tartinés de beurre, confiture, chocolat, etc. Un régal !

A mon tour de lancer un défi culinaire ! Je propose à Cicerolle et à Clémence, si elles le veulent bien, de réaliser ma recette de Tikvenka ! D'ailleur, j'en ai fait une autre que je publierai dans les jours à venir.

Bonne soirée à tous !