Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

Par Delf


3 œufs
150gr de farine
1 sachet de levure
100gr de tomates séchées
100ml de lait concentré non sucré
100gr de féta
2 courgettes
2 c à soupe d'herbes de Provence
sel/ poivre

Faites chauffer votre four thermostat 180°C.                                                                                       

Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à mi-cuisson. Réserver.

Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile d'olive, la levure, les herbes de Provence, sel poivre, au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter ensuite la féta coupée en cubes, et les tomates séchées coupées en lamelles, les courgettes mi-cuites.

Verifier et rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake non beurré si celui-ci est anti-adhésif.
Faire cuire à 180°C pendant 40mn, au bout de 15mn faire une fente au couteau sur la longueur du cake pour que celui-ci prenne du volume.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.