Janhagel (biscuits à la cannelle)

Par Mamzelleeva

J'avais une envie de biscuits à la cannelle. J'ai trouvé une recette de petits gâteaux des Pays-Bas, que j'ai un peu modifiée.
Ils sont EXCELLENTS ! Meilleurs que les spéculoos. (Si si, c'est possible !)

Ingrédients :

- 180 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 2 càc de cannelle (j'en ai mis un peu plus moi)

Glaçage :

- 1 blanc d'œuf
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre cristallisé

Recette :

Mélangez le beurre, le sel et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle.

Pétrissez la pâte avec les mains, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez des carrés à l'aide d'une petite roulette. (Attention, c'est de la pâte sablée qui se casse facilement, il faut de la patience ^^)

(Normalement, la vraie recette dit, de disposez un rectangle de pâte sur une plaque de four, de cuire, et de découper après les carrés. C'est impossible, la pâte se casse trop facilement, c'est tellement plus simple de faire d'abord des petits carrés.)

Préparez le glaçage : Concassez les amandes effilées grossièrement, ajoutez le sucre et le blanc d'œuf. Mélangez le tout à la fourchette.
Disposez le glaçage à l'aide d'un pinceau sur les petits biscuits.

Cuisson :

20 mn sur 180°.

Voilà, regardez comme ils sont caramélisés sur le dessus ! Ils sont vraiment super bon, avec un café et une clémentine, c'est PARFAIT !

Bonne journée !