Muffins noix/chocolat

Par Fidji

Ingrédients

  • 125 g de noix
  • 80  g de sucre en poudre
  • 1 c à c de miel de châtaignier
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 230 g de yaourt nature
  • 280 g de farine T 45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de gouttes de chocolat

pour la déco ( facultatif )

  • 24 caissettes en papier 50 X 25 mm
  • 24 cerneaux de noix
  • 24  feuilles en chocolat
  • pistoles de chocolat à l'orange en quantité suffissante
  • un peu de crème liquide

Préparation au Thermomix

(  mais il est tout a fait possible de faire la recette sans)

Verser les noix dans le bol et mixer finement les noix.

Rajouter le sucre, le miel, le beurre fondu, la pincée de sel et les oeufs mélanger.

Incorporer le yaourt, mélanger à nouveau puis verser la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter les gouttes de chocolat et mélanger délicatement.

Déposer les caissettes dans les empreintes à muffins.

Verser la pâte dans chaque caissette.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 25 min selon la taille des moules.

 

Finition:

Faire fondre les pistoles de chocolat à l'orange rallonger avec une c à soupe de crème liquide puis badigeonner le dessus des muffins et décorer chaque muffin avec un cerneau de noix et une feuille en chocolat avant que le chocolat ne sèche.

Je propose cette recette à Dominique de Cuisine Plurielle qui organise le Muffins Monday # 11

dont le thème est les "Muffins aux couleurs et saveurs d'automne"

@ bientôt

Biz

Fidji