** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement  pour vos papilles .

On m'a très récemment offert ( Re-Merci !) un chalumeau de cuisine  , un pot de cette fabuleuse crème et quelques autres merveilles .. ainsi ce dessert me permet de tester ces 2 nouveautés dans ma cuisine !!!

Vous pouvez en trouver chez G.DETOUT. 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris, France - Petit magasin de longue renommée où l' on trouve de l'épicerie fine à prix raisonnable. Ou sur internet  ICI ou ICI.

Pour 2 crèmes brûllées:

-50 G de crème de nougat,

-2 jaunes d'oeufs,

-20 Cl de crème liquide( ici à 3 %),

-2 CS de sucre de canne,

Préparation:

Préchauffez votre four à 100%

Fouettez les jaunes d' oeufs avec la crème de nougat jusqu' à l' obtention d' un mélange homogène. Parallèlement ,  chauffez doucement la créme , a l'aube de l' ébullition versez la crème sur le mélange crème-nougat et fouettez vivement . Remplir des raviers et enfournez à 100 ° Pendant 1 heure.

Puis laissez refroidir et réservez au frais .

5 minutes avant de servir :

saupoudrez le dessus de crémes avec une CS à soupe et caramélisez avec un chalumeau ou 5 minutes en dessous du  grill du four

.

Servez et dégustez

Merci à  Sophie et Amélie d'avoir choisis la

** Tarte " CHILI " : Mousse cuite au chocolat noir avec une pointe de piment et son caramel de banane **

à Carole  d'avoir séléctionné cette recette ** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **