Macarons à la ganache chocolat-pralin

Par Mamzelleeva

Voici mes premiers macarons ! Ils sont pas aussi bien dodus que ceux que j'ai vu sur les autres blogs, mais ils sont à tomber tellement qu'ils sont bons !!!
J'me suis inspirée de la recette de base de Mamina, et pour la ganache, j'ai un peu inventé ^^
Soyez indulgents !

Ingrédients macarons :

- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 75 g de blancs d'œuf à monter en neige
- 60 g de blancs d'œufs
- 180 g de sucre semoule + 80 g d'eau (pour le sirop)
- 45 g de sucre semoule (à rajouter aux blancs d'œufs)

Ingrédients ganache
:

- 100 g de chocolat noir
- 3 CàS de pralin
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre

Recette :

Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, et le sucre glace. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Réservez.

Préparez le sirop : mélangez dans une casserole 180 g de sucre et 80 g d'eau.

Le sirop ne doit pas colorer !

Montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez le sucre en 3 fois.

Quand les blancs ont la consistance voulue, ajoutez le sirop en filet, tout en continuant à battre les blancs en neige. (C'est de la meringue italienne.) Continuez à battre encore quelques minutes.

Incorporez ensuite petit à petit, le mélange de poudre d'amande-sucre glace, et le reste des blancs non montés en neige.

Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille. (5 cm de diamètre environ.)

Cuisson :

Entre 10 et 15 mn sur 150°. (Attention à bien respecter les 150°.)


Les macarons ne doivent pas croûter. Laissez refroidir.

Préparation de la ganache :

Portez à ébullition la crème et le lait. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et le pralin.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en dernier. Mélangez bien, et laissez refroidir.

Quand la ganache est bien froide, battez là à l'aide du batteur électrique.


Etalez la ganache sur un coté d'un macaron, et posez l'autre par dessus. Voilà !

Ils sont vraiment délicieux ! Regardez comme ils sont beaux, même si ils ne sont pas bien gonflés, ils sont super bons !

Bonne journée !