Recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. Recette simplifiée.

Par Pierre Gallego

  Voici notre recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. C'est une recette que les petits commes les grands vont adorer : léger et fruité, cette charlotte passe bien après au bon repas. Pour faire cette recette, rien de plus simple :

Il vous faut les ingrédients suivants : Du rhum brun, du sucre, des biscuits à la cuiller, 12 petit Suisse, 1 barquette de fraises, une barquette de framboises et de la confiture de framboise (ou de fraise...) Il vous faudra aussi un plat qui servira de moule.

Versez dans un verre 2 cuillères à soupe de rhum et 4 d'eau.

A l'aide d'un pinceau, imbibez les biscuits légèrement. Uniquement le dos des biscuits.

Préparez les petit suisse dans un bol. mélangez les. Sucrez à votre goût.

Disposez les biscuits dans le plat en leur donnant la forme suivante :

Mettez une première couche de petit suisse et de fruits et un peu de confiture.

Recouvrez la couche avec des biscuits, (eux aussi imbibés de rhum) puis pressez légèrement pour que les petit suisse aillent parout dans le moule.

Recommancez : comme des "lasagnes"...

Toujours terminer par des biscuits pour que la base soit solide une fois que vous retournerez la charlotte.

Mettez 5 bonnes heures au réfrigérateur. Retournez dans un plat au moment de servir. Décorez à votre guise. Bon appétit! Prix de la charlotte pour 8 personnes : 1 euro par personne!