Velouté de carottes au lait de coco et curry madras

Par Ciboulette21

Pour cette recette, j'ai pris comme base la recette de velouté de carottes du livre "ô Sôupes" de Marie-Laure Tombini (page 36), tout en y ajoutant ma touche perso.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette : simple

INGREDIENTS POUR 4 BOLS
600 g de carottes bio (environ 7 carottes)
15 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
2 cuillères à café de curry Madras
du sel et du poivre
et quelques gouttes d'huile d'olive


Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole à fond épais, saupoudrez de poudre de bouillon de légumes et recouvrez d'eau bouillante. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Egouttez les carottes à l'aide d'une écumoire et mixez-les avec le lait de coco et le curry. Versez un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez selon votre goût et mélangez bien le tout.

Répartissez le velouté dans 4 bols, saupoudrez légèrement de curry. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et dégustez sans attendre.