Il pleut sur Brest et ailleurs...
Il pleut, il vente, et parfois il fait beau...m'enfin, là, c'est encore un temps à se caler la panse avec un plat fiable, tout de légumes et/ou de viande et/ou de fromages...
Pour éviter d'avoir à faire une pâte à tarte ou à quiche, un appareil fait de lait, crème, farine et oeufs, et hop, au four!
J'ai inscrit la suite avec le double des quantités de la recette originale pour faire deux clafoutis...
Ingrédients:
Laver et couper en rondelles les poireaux, puis les égoutter soigneusement; les ébouillanter 10 mn et stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide;
Dans une terrine préparer la farine, y faire un puits, mettre les oeufs, mélanger et incorporer peu à peu le lait, la crème et l'huile
Beurrer deux moules à manqué (j'ai utilisé un moule à gâteau), y déposer la moitié des poireaux puis la moitié de la poitrine fumée, recouvrir de la moitié de l'appareil liquide et enfourner dans un four préchauffé à 200 °C, baisser à 180° C et laisser cuire 35 à 40 mn
Ça se démoule comme un gâteau (mais à l'endroit) et ça se découpe comme une tarte...
Et dedans...
And now, pour répondre à Maya, 7 autres vérités, à froid comme ça, sans aucune préparation, ni aucune réflexion...parce que c'est mon mois'tag!
- J'ai été éblouie par Ava Gardner dans "La nuit de l'Iguane" que j'ai vu en terminale
- J'ai adoré "Le portrait de Dorian Gray" d'Oscar Wilde à la même époque
- J'ai habité Brest à Recouvrance, rue de la Tour Tanguy, direct live sur "Brest 2000"
- Un appart à Port Louis, vue directe sur le port, Mais au dessus d'un bar, et isolation d'un plancher bois...
- Ma maison est à 800 m d'une plage où nous pouvons nager à marée haute et pêcher à marée basse...
- Je ne suis pas vaiment malheureuse
- Je sais, j'ai de la chance...
Voila Maya, merci...je n'ose pas transmettre, je crois que tout le monde peut le faire...