Poulet pané au parmesan

Par Jeannelou
Je me suis inspirée d'une recette d'Eléonore link  que j'ai modifié quelque peu !!!!



Ingrédients :

1 belle cuisse de poulet par personne
de l'huile d'olive
du parmesan rapé
de la chapelure
du thym
un peu de beurre
sel ; poivre


Masser les cuisses de poulet à l'huile d'olive. Les saler et poivrer à votre convenance.

Mélanger chapelure et parmesan ( pour 2 cuisses 40g parmesan et 40 g chapelure )

Rouler les cuisses de poulet dans ce mélange pour bien les recouvrir de tous côtés !!!

Les disposer dans un plat à four, verser le reste du mélange chapelure / parmesan dessus et disperser des copeaux de beurre. Emietter une belle branche de thym sur le dessus!!!

Enfourner 20 mn à four très chaud 220° puis baisser la température à 180° et laisser finir de cuire ( si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson )

N'oubliez pas de retourner régulièrement les cuisses qu'elles soient dorées sous toutes les coutures !!!!





Nous avons déguter avec du riz et une julienne de légumes au curry, le tout parsemé de copeaux de parmesan!!!
Bon appétit !!!