Parce que je mets aux couleurs d'ici

Publié le 18 novembre 2008 par Laurielaprincesse

Bon aujourd'hui en lisant ce billet tu vas un peu te croire chez Fressine un dimanche. Mais non ce n'est pas une erreur.

Parce que si y a un truc qu'ils savent faire dans le pays basque, c'est manger. Ils prennent le rythme espagnol et mangent plutot tard et patientent à coup d'assiettes de tapas.

Et il y a un truc typique. Un truc que tu ne vois pas ailleurs, ca s'appelle une cidrerie.

Ce sont des grandes tables que tu partages avec des gens, ca fait beaucoup de bruit, ca boit beaucoup, et c'est très très bon. Il y a des tableaux basques sur les murs. Bref si t'avais des doutes sur l'endroit ou tu te trouves ca va vite passer !

Tu me diras, qu'est ce qu'on mange alors ?

Alors tu commences soit par de la charcuterie, soit par quelques délices de la mer en beignet, genre des calamars (on était 4 hein, j'ai pas mangé tout ca toute seule).

Et ensuite je me suis laissée tenter par un médaillon de lotte au jambon de Bayonne, un vrai vrai grand moment !

Le tout bien évidemment arrosé de sangria. Je t'assure qu'on a passé une bonne nuit après !