Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

Par Encuisinectout

Vendredi dernier, j'ai pris des vitelottes au marché. J'en ai pris une pour faire des chips le soir même, mais il m'en restait 3 et je les ai faites en écrasé, servie avec un filet d'huile de noix. Au delà de la belle couleur de cette purée, j'ai beaucoup apprécié le goût des vitelottes, que l'huile de noix met bien en valeur.

Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

   Pour 4 personnes:

   600g de vitelottes
   2 branches de thym frais
   2 cuillères à soupe de crème fleurette
   100ml de lait
   Huile de noix
   Sel

Epluchez les vitelottes, et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, avec les brins de thym.
Lorsque les vitelottes sont cuites, égouttez-les, et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez alors la crème, mélangez et détendez avec le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Servez dans chaque assiette 2 ou 3 quenelles de vitelottes et arrosez d'un filet d'huile de noix.