Potée aux haricots verts

Par Guven

C’est grave docteur ?

Mon mari rentrant à la maison, je lui signale que son ami Bruno a téléphoné et que je lui ai promis qu’il resonnerait. Deux minutes plus tard, je l’entends au combiné : ” Salut Manu, allez raconte…”. Evidemment son interlocuteur ne comprend rien car ce n’est ni Bruno, ni Manu, (parce qu’il a rappelé le dernier numéro appelant) c’est un parfait inconnu d’un organisme de sondage qu’il a en ligne. J’ose un petit sondage : ” Tu devais appeler qui finalement ? “…

Ce lundi :
-potée aux haricots verts*
-saucisses
-pudding vanille

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre
-750gr de haricots verts
-1 oignon
-1 filet de vinaigre
-2 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :
Eplucher et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée. Nettoyer et cuire les haricots à l’eau salée. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. A feu doux, faire fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir l’oignon haché. Ajouter un filet de vinaigre. Verser les pommes de terre et les haricots et mélanger le tout.
On peut y ajouter du lard salé coupé en petits morceaux que l’on fait revenir quelques minutes à la poêle.