Rôti de canard aux figues

Par Guven

Paff!

Voilà un mois que mon mari a entrepris d’arrêter de fumer. Le connaissant, je peux vous dire que la démarche a quelque chose d’héroïque. Il a réduit sa consommation à un cigare journalier qu’il se demande comment il pourrait définitivement abandonner…
Euh! Qu’est-ce que tu dirais de mon idée de le piéger?

ce jeudi :
-rôti de canard aux figues*
-pommes sautées
-salade
-café glacé

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-4 figues fraîches ou sèches
sel/poivre

Préparation :
Si vous utilisez des figues sèches, les faire tremper dans de l’eau tiède. Les égoutter puis les hacher grossièrement.
Faire quelques entailles dans la peau des magrets. Poser un magret côté peau sur le plan de travail. Poser dessus les figues fraîches coupées en 2 (ou tartiner de figues sèches hachées). Saler et poivrer. Former le rôti en posant le deuxième magret côté chair sur le premier. Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisson. Faire chauffer une cocotte en fonte. Y faire cuire à feu vif 6min le rôti en le retournant de tous côtés. Réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 20min en retournant de temps en temps.