VELOUTE DE PATATES DOUCES AUX LEGUMES veloute of sweet potatoes with vegetables

Par Lacuisinepassiondagnes

 

pour 6 personnes  recipe for 6

preparation et cuisson  70 minutes preparation & cooking time

ingredients:

1kg de patates douces roses 1kg pink sweet potatoes

3 branche de celeri  celery

3 poireaux  leeks

3 carottes carrots

2 oirgnons onions

33cl de crème fraiche fresh cream

10 cl d'huile  oil

150g de fromage râpé gratted cheese

1 sachet de croutons

1 brin de persil parsley

sel salt

Eplucher et couper les patates douces, les céleris et les poireaux. Les faire revenir dans de l'huile pendant 5 minutes à feu vif dans une casserole. Ajouter ensuite les oignons, le persil et verser environ 1l d'eau. Laisser cuire 35 minutes à couvert. Retirer les légumes et les passer au mixeur. Passer le bouillon dans un tamis afin qu'il n'y ait pas de morceaux de légumes. Remettre le tout sur feu doux. Dans un bol mettre la crème fraiche et délayer avec quelques cuillères de soupe. Verser la mixture dans la soupe. Saler. Mettre ensuite la soupe dans la soupière et la parsemer de fromage et de croutons. Servir très chaud.

Peel and cut the sweet potatoes, the celery and the leeks. put them in a frying pan for about 5 minutes on lively fire. Add the onions, the parsley and pour approximately 1l of water in the pot. cook during 35 minutes with cover. Remove the vegetables and mix them. Put the broth in a colander so that there is no fragment of vegetables left. Put back the mixture on a slow fire. In a bowl put the fresh cream and mix it with some spoons of soup. Pour it into the prepration of vegetables. Add salt. Put the soup in a tureen and sprinkle it with the cheese and the croutons . Serve it very hot.