Gâteau de Zoé sans farine

Par Ottoki

Ce fondant au chocolat est "une tuerie" comme diraient certaines bloggeuses !!! extra, avec une texture toute mousseuse, regardez ! Ouh la laaaa ! Qu'il est beau, qu'il est bon !!!

C'est une recette de la fille d'un chef.
Ce chef s'appelle Pierre Jancou du joli bistrot "Racines" à Paris. Si vous y passez, pensez à moi !!! Ce qu'il fait doit être vraiment délicieux !!! Sa courte carte est généreuse et directe, teintée d'influences familiales et italiennes.

Vu sur le magazine "Elle à table" N°61 "spécial fêtes"

- Pour 8 personnes -

6 œufs bio (j'ai pas mis bio mais c'est tout pareil)
200 g de bon chocolat noir
120 g de beurre Bordier demi-sel (j'ai mis celui que j'ai trouvé)
1 tasse de café très serré
80 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 220° C (th 6/7).

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Battez les blancs en neige très fermes. Faites fondre le beurre avec le chocolat et le petit café très serré (j'ai préparé une petite tasse expresso). Incorporez le mélange jaunes-sucre et les blancs en neige, mélangez et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule silicone.

Enfournez et faites-le cuire 15 min à 20 min. Sortez le gâteau du four, le coeur doit être coulant.


Régalez-vous !!! Ce dessert n'est pas du tout WW, vous l'avez remarqué mais il est tellement bon qu'il est difficile d'y résister...!