Escalopes de Veau Sauce au Poivre

Par Céline Baussan

Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au moins nos papilles se réchauffent. C'est une recette faites avec mon Thermomix, la recette de base était au poivre vert mais pour que les enfants puissent se régaler j'ai omis d'en mettre et nous nous sommes contentés d'une sauce au poivre (mais avec la main légère) tout simplement.

Ingrédients :

* 400 g de vin blanc sec
* 300 g de Riz Basmati
* 600 g d'eau
* 6 escalopes de veau fines
* 200 g de champignon de Paris surgelés
*Sel / Poivre / 6 Piques en bois

Ingrédients pour la sauce :

* 500 g de bouillon
* 200 g de crème fraîche liquide
* 20 g de Maïzena
* Poivre

Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 30 mn

Mettre dans le bol le vin blanc, le sel, le poivre et 600 g d'eau.

Mettre le riz dans le panier de cuisson et introduire le panier dans le bol.

Roulez les escalopes et les maintenir avec les piques en bois. Mettre les champignons surgelés dans le Varoma et les escalopes sur le plateau vapeur du Varoma. Mettre le tout sur le bol.

Régler 20 mn à température Varoma, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, retourner les escalopes et régler 15 mn à température Varoma, Vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des escalopes et du riz et retirer le Varoma et le panier et réserver au chaud.

Gardez 500 g de bouillon dans le bol, ajoutez la maïzena, la crème fraîche et un peu de poivre et régler 5 mn à 100°, Vitesse 3.

VERDICT / Un bon plat réconfortant et très facile à réaliser, surtout sans prise de tête.