Biscuit roulé à la fraise

Par Mamzelleeva

Je viens de faire mon premier gâteau roulé ! Je suis contente, j'ai réussi ! J'sais pas pourquoi j'avais peur de me lancer ! (Un peu comme pour les macarons lol.)

Ingrédients :

- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- confiture de fraises (faite maison !)

Recette :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.

Ajoutez 3 CàS d'eau.

Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l'aide d'une spatule.

Cuisson :

15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.

Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

(J'l'ai roulé dans le papier sulfurisé moi.)

Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu'il durcisse un peu.

Coupez ensuite des tranche d'un centimètre environ.

Alors, c'est joli, non? La prochaine fois, j'essayerai d'en faire un à la crème pâtissière avec des fruits dedans ! (C'est une idée de Mewmwchou !)

Trop bon, j'aurais aimé décorer avec des fraises, mais y'en a plus, snif, la saison est terminée.

Bonne journée !