Tarte crémeuse à la fleur d'oranger et au chocolat

Publié le 26 novembre 2008 par Sevecuisine

Bonjour J

Aujourd’hui je vous présente une tarte toute simple que nous avons beaucoup apprécié.
Bon je vous l’accorde côté calories ce n’est pas le top mais oublions pour une fois… ;)

Ingrédients :

-      1 pâte brisée ou feuilletée (brisée maison ici)

-      2 œufs entiers + 3 jaunes

-      40cl de crème fraîche (on peut mettre de l’allégée)

-      4 c .à soupe de sucre en poudre

-      2 c .à soupe de fleur d’oranger

-      2 c .à soupe de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs entiers et les jaunes.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Ajouter le sucre et bien mélanger à nouveau.
Faire de même avec la fleur d’oranger.
Parsemer le fond de tarte de pépites de chocolat et verser la crème dessus.
Mettre au four pour environ 30min (25 pour moi..).
Laisser refroidir avant de servir.
Régalez vous !!

Source : Marmiton 

A bientôt,
Bises.