Crêpes bicolores

Par Mamzelleeva

Voici une recette doublement gourmande ! Pourquoi ? Parce que ce sont des crêpes, et en plus parce qu'une partie est au chocolat :)
Très simple, et depuis qu'on a une crêpe-party, plus question de s'embêter de les faire à l'avance avec une poêle !
Je vous donne la recette, et quelques exemples d'accompagnements.

Ingrédients : (pour 40 petites crêpes de la crêpe-party ou 25 grosses à la poêle)

- 250 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- une pincée de sel
- un demi litre de lait
- 3 CàS de cacao en poudre amer

Recette :

Creusez un puits dans la farine, ajoutez les sucres, le lait, le sel et les œufs. Mélangez le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

Séparez la pâte en deux, et ajoutez dans un des saladier, le cacao en poudre.
Laissez reposer la pâte une heure.

Regardez les belles crêpes !

J'en ai fais aussi au sucre-citron, à la gelée de framboises et au tartare. (Oui j'aime beaucoup étaler du fromage frais, d'habitude je mets de la vache-qui-rit !)

Vous en pensez quoi ?

C'est joli hein? Même si le ying et le yang n'est pas nickel lol !

Et voilà la belle pile ! (La montagne même, au stade là ^^)

Bonne journée à tous en ce 1er décembre !

Les prochains jours il y aura des recettes de bredeles, et d'autres choses que l'on peut manger à Noël !