Gâteau de l’ange

Publié le 28 novembre 2008 par Jujue

Le gâteau de l’ange est un gâteau sans huile, à faible teneur en sucre simple à réaliser.

Ingrédients:

2 blancs d’œufs

25 gr de sucre

30 gr de farine T45

1/4 c. à café de vanille en poudre

Une pincée de sel

15 ml de lait

Pour éviter de trop sentir l’odeur des blancs d’œufs, on peut ajouter :

Des zestes de citron

10 ml de jus de citron

1. Mélanger le sel et le sucre avec les blancs d’œufs, puis monter les blancs en neige.

3. Ajouter le lait, le jus et les zestes de citron.

4. Tamiser la vanille et la farine puis mélanger. ATTENTION ! il faut réussir à mélanger rapidement ET doucement, pour garder les blancs en neige.

5. Beurrer et fariner le moule à gâteau. Préchauffer le four à 170°c pendant 10 mn.

6. Verser la pate dans le moule puis mettre à cuire au four environ 25 mn.

7. Laisser refroidir un petit moment puis démouler le gâteau.