Petits croissants vanillés (bredeles)

Par Mamzelleeva

Voici une nouvelle recette de bredeles. Cette recette vient d'une copine de ma mamie. Ils sont super bons, le seul truc, c'est que c'est un peu long à faire.

Ingrédients :

- 280 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez les jaunes d'œufs, les amandes en poudre et la farine.

Mélangez avec les doigts, formez une boule, et laissez reposer la pâte au moins une heure.

Ensuite, formez des petites boules, puis des croissants. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

10 mn à four moyen. Attention, ils ne doivent pas trop cuire !

Quand ils sont encore chauds, mettez-les dans une boite, et saupoudrez-les de sucre vanillé, et de sucre normal. Remuez sans les casser.

Ils doivent être couverts de sucre.

Ils sont trop bons !!

Bonne journée !