Tartines de chèvre au miel et poires caramélisées

Par Lauren1501

Une petite tartine sucrée/salée qui nous a beaucoup plu. Il me fallait finir une poire mais je n'avais pas envie de faire un dessert alors voici comment je l'ai accomodée! Et vraiment c'est à refaire car c'était bien bon! Je l'avais servi en accompagnement d'un petit flan de carotte dont la recette est à suivre!

Pour 2 personnes :

- 1 grande tranche de pain de campagne (ou 2 petites)

- 1 poire

- 75g de fromage de chèvre type chavroux

- 2CàS de vinaigre balsamique

- 2càc de miel

- 7g de beurre salé

- thym

Faire dorer la tranche de pain sous le grill du four. Tartiner la partie non grillée avec le fromage de chèvre.

Laver la poire et la trancher en fins quartiers sans enlever la peau.

Faire revenir les tranches de poire dans le beurre salé pendant 1 ou 2 minutes. Y verser les deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour caraméliser les poires. Laisser revenir quelques secondes à feu fort.

Disposer 4 à 5 morceaux de poire sur les tartines de chèvre et enfourner sous le grill pour 1 à 2 minutes.

A la sortie du four, verser deux cuillères à café de miel et parsemer de thym. Servir aussitôt!

Le fondant des poires avec le chèvre... un petit moment de bonheur!!!

A demain!