Cake pistache-griotte

Par Guillaume Leyendecker
Cake pistache-griotte

Ingrédients:
150g de beurre / 150g de margarine / 300g de sucre glace / 360g d'oeufs (~7 oeufs) / 420g de farine / 12g de levure chimique / 75g de lait/ pâte de pistache Q.S. / griottes en sirop Q.S.
Progression:
Mettre le beurre et la margarine en pommade, puis monter avec le sucre glace.
Mélanger le lait et les oeufs.
Ajouter le lait et les oeufs tout en fouettant.
Tamiser la farine et la levure, puis ajouter tout en fouettant.
Prélever 1/4 de la masse, et y ajouter la pâte de pistache.

Graisser les moules et par précaution y mettre du papier sulfurisé.
Garnir les moules, tout d'abord avec la pâte blanche;
Mettre les griottes préalablement égouttés, puis recouvrir de la pâte à la pistache.
(Pour les petits c'est le même principe)
Cuire à 160°C pendant 25min pour les petits et 45min pour les grands.
Démouler aussitôt sortie du four.