Soupe de carottes à l'orange

Par Opapilles

Voici une des 5 recettes proposées avec les paniers O'Papilles cette semaine.

Il faut prévoir 500g de carottes, 2 oignons, 1 orange, 2 cuillères à soupe de farine, 1 yaourt, des feuilles de fenouil, sel et poivre.

Faire revenir les oignons émincés, ajouter les carottes coupées en courts bâtonnets, l'écorce d'orange en copeaux et faire cuire 5mn à feu moyen. Ajouter la farine tout en remuant régulièrement. Verser le jus d'orange et un demi litre d'eau, bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu doux durant 30mn. Passer les carottes au moulin à légumes, remettre la soupe sur le feu, ajouter le yaourt, sel et poivre. Poursuivre la cuisson durant 5mn.

Servir la soupe chaude décorée de feuilles de fenouil ciselées et zeste d'orange.

On peut selon les goûts, utiliser la moitié de l'écorce de l'orange, remplacer le yaourt par de la crème fraîche, remplacer le sel par du sucre et ajouter du lait en fin de cuisson.