Mais, éloignement oblige, vous aurez le choix entre vous contenter de la photo cachée derrière le sapin.... (cliquez !), ou bien ouvrir placards et frigo pour sortir les ingrédients et suivre ma recette !
Je vous propose donc pour les petits grignotages de Noël une recette de truffes au chocolat et aux biscuits (petits beurres ou équivalents), à réaliser avec les enfants car facile et sans cuisson. Voilà comment nous nous y sommes pris (j'étais aidée de mon marmiton préféré
Nous sortons d'abord les ingrédients (cliquez pour agrandir une photo) :
- 250 g de petits beurre qu'il faudra écraser (j'ai pris des "Thé" de Lu)
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 4 cuillères à soupe de noix de coco
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Pendant que Tim écrase et massacre consciencieusement les biscuits dans un sac en plastique, je mets le beurre au micro-ondes, puissance réduite, pendant une minute, pour le faire fondre en partie.
Ensuite je touille pour le rendre bien crémeux, pendant que Tim finit de réduire les petits gâteaux en miettes. Et voilà le travail !
Ensuite, je rassemble tous les ingrédients dans un saladier et
Moins d'une heure plus tard, je découpe des petits morceaux de pâte au couteau que je roule en boules pour former les truffes.
Et voilà ! Il n'y a plus qu'à déguster ! Pour information, avec les quantités données, on peut faire deux assiettes comme celle de la photo.
Retrouvez d'autres recettes dans mon dossier Cuisine.
D'autres articles dans le blog...