Gâteau au chocolat et son coulis au choc'amande

Par Leonine19

Je confirme, ce gâteau est un délice. A la recette initiale de L.Salomon, je n'ai presque rien changé. Ayant 3 différents pots de confitures entamés, je n'allai pas ouvrir un quatrième. Ainsi, j'ai utilisé de la confiture d'orange qui l' a délicieusement parfumé.

Ceci dit, ce gâteau est très peu sucré comme j'aime. Pour les becs sucrés je l'ai accompagné d'un coulis au chocolat au lait d'amande.

Ingrédients:

100g de chocolat noir de couverture à 70%
80ml de lait d’amande
2 œufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
1 c. à soupe rase de farine T80
3 c. à café de confiture d'orange

Pour le coulis

60 g de chocolat de couverture 50 ml de lait d'amande,1 c.s de sucre glace blond

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à manqué ou à charnière de 20 cm de diamètre. Enfourner pour 15 min, pas plus.

Pour le coulis de chocolat: Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat, sucré. Bien mélanger. Servir à température ambiante.


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