Fêtes pour petits budgets: Cake au Tarama, crabe et menthe fraîche .

Par Barbara Clemence

Je pense que cette année, nous sommes tous avec un budget un peu plus serré....

Voici une recette très sympa pour petit budget. Vous allez me dire: "elle est folle ! Le crabe cela coûte cher !!!" Oui, vous avez raison, je suis folle !! hihihihi

Et non, les boites de crabes, il y en a à tous les prix....

Parfois, il suffit juste de se baisser ou de se mettre sur la pointe des pieds. Pour les chanceux qui sont "riches", prenez une boite de bonne qualité!

Je me suis inspirée d' une recette que j' avais réalisé il y a deux ans.

Ici !


Cake au Tarama, crabe et menthe fraîche

il faut:

    • 150 g de farine avec levure incorporée,
    • 3 oeufs,
    • 8 cl d' huile de tournesol,
    • 12 cl de lait tiède,
    • 100 g de gruyère râpé,

    Garniture:

    • 1 pot de Tarama( 250 G),
    • 1 boite voir deux, de miettes de crabe,
    • de la menthe fraîche

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez le lait, l' huile et le gruyère.

Videz dans cette préparation le pot de Tarama.

Ciselez une bonne poignée de menthe fraîche. J' insiste sur la fraîcheur !!!

  Mélangez à la préparation..

Dans un moule à cake en silicone, ou, au préalable beurré et fariné, versez la moitié de la pâte.

Ouvrez et essorez fortement la chair du crabe.

En déposez une bonne couche.

Finissez avec la pâte.

Tapez fermement votre plat deux ou trois fois pour faire remonter les bulles.

Enfournez pour 45 minutes environ.

Servez tiède, froid avec une salade.

Ce que j'aime dans ma recette, c' est les morceaux de crabe et les "filaments" de menthe qui donne un goût de fraîcheur en bouche !(normal, c' est de la menthe fraîche !! hihihihi ) !

C'est très bon ;.)

Bizzzzzzzzzzzz

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