Galettes anglaises

Par Lacuisinedefabrice

Galettes anglaises

Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l'Avent, les galettes anglaises sont des sablés aux amandes et aux raisins secs, nappés d'un glaçage au rhum.

 

Selon la recette offerte généreusement par Brigitte et sa famille

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Difficulté : facile

Le marché :

200 g de beurre

200 g de sucre

4 œufs

200 g de poudre d'amandes

200 g de raisins secs

1 citron

Sucre glace, rhum.

Faire ramollir le beurre à température ambiante. Travailler avec le sucre en pommade. Ajouter progressivement les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, les raisins et le jus d'un ½ citron. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. Incorporer la farine et travailler pour forme une boule.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Sur le plan de travail, abaisser la pâte au rouleau de 3 à 5 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des galettes. Poser sur une plaque du four garnie d'un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir sur la plaque avant de débarrasser.

Dans un bol, verser du sucre glace, Délayer avec du rhum pour obtenir un coulis épais. A l'aide d'un pinceau, napper chaque galette. Le glaçage sèche rapidement.

Conseils :

Conserver les blancs pour confectionner des anis bredele !!!

Ranger dans une boîte métallique.

Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

Se conserve plusieurs semaines.