Velouté de légumes au curry

Par Sevecuisine
Bonjour,
Pour vous réchauffer voici une petite soupe bien onctueuse comme on aime en manger ici;
celle-ci est accompagnée de croutons à l'ail:

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 400g de pommes de terre
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 20cl de crème liquide
- beurre
- 1 c.à café de curry en poudre
- sel, poivre, persil

Recette:
Eplucher, laver et couper les légumes en morceau.
Faire revenir les légumes dans un peu de beurre pendant quelques minutes dans une grande casserole; ajouter le curry, sel et poivre, bien mélanger.
Verser 1 litre d'eau bouillante (de quoi bien recouvrir les légumes) et laisser cuire environ 20min.
Mixer cette soupe avec la crème jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Répartir ce velouté dans les assiettes, saupoudrer de persil et accompagner de croutons.

Verdict:
Une soupe douce et crémeuse avec un délicieux goût curry!
A bientôt,
Bisous.