Sébastien Loeb remporte la Course des Champions !

Publié le 15 décembre 2008 par Rsitnikow @leCahierAuto

Sébastien Loeb aura tous gagné cette année puisqu’après son cinquième titre mondial en WRC, il s’est imposé devant David Coultard dans le stade de Wembley pour la 21° édition de la Course des Champions. La Course des Champions regroupe les pilotes de toutes les disciplines du sport mécanique, les pilotes de F1, de Rallye, de NASCAR , de WTCC. Ces pilotes s’affrontent en têtes au volant de divers véhicules.

Cette année, le français quintuple champion du monde de WRC et le jeune retraité de la F1 se sont livrés à une compétition acharnée au cours de la finale. Sébastien Loeb a remporté la première manche au volant d’un buggy, mais David Coultard au volant du KTM xBow, poussée par le public, s’est imposé dans la deuxième manche. La troisième course a vu la victoire de Sébastien Loeb pour quelques fractions de seconde (0.3 secondes).

A noter l’élimination en quart de finale du septuple champion du monde de F1 Michael Schumacher et du tenant du titre Mattias Ekstrom.