croustillant de foie gras...

Par Jacre

25 décembre 2008

croustillant de foie gras...

Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noël, j'espère que vous passez de bonnes fête et que le père-Noël a été gentil avec vous..

maintenant voici la recette du croustillant, facile à faire, elle peut se préparer un peu à l'avance et fait une belle entrée de fêtes..

Pour 2 personnes :

- 2 tranches de foie gras cru (coupées un peu en biais)

- 2 feuilles de filo

- 1 pomme

- un peu de beurre

- sel, poivre

- farine

Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper en tranches pas trop fines. Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et y mettre les tranches de pommes à dorer. Réserver.

Passer les tranches de foie gras dans de la farine, les saler et poivrer. Chauffer la poêle (la même) et les faire dorer 2 mn de chaque côté. Rexerver.

Puis étaler une feuille de filo, poser votre tranche de foie gras poêlé à 5 cm à peu près du bord, poser par dessus 4 tranches de pommes et refermer comme un portefeuille. Recommencer pour la deuxième.

Chemiser un plat à four avec du papier cuisson et déposer vos croustillant et passer au four pour 8 à 10 mn environ.

Posté par jacre à 15:03 - entrée (19) - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : foie gras, pommes