BUTTERBREDLA ou BREDELE AU BEURRE (Petits gâteaux alsaciens)

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes + 2 heures de repos
Cuisson : 10 minutes environ
Recette : toute simple


INGREDIENTS POUR 50 BREDELE AU BEURRE

 250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
125 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de lait

Préchauffez le four à 150°C.
Creusez un puits dans la farine tamisée. Ajoutez le sucre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez avec un peu de farine. Puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposez dans un endroit frais environ 2 heures. (mais pas au frigo)


Abaissez la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes diverses à l'emporte-pièce. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait.
Faites cuire à four moyen, environ 150°C pendant 10 à 12 minutes.


Laissez refroidir vos Bredele puis conservez-les dans une belle boîte à gâteaux en fer blanc.